Борец против боксера: кто сильнее?

Кто сильнее боксер или борец? Кажется, что это очень детский вопрос, который звучит столь же наивно как «Кто сильнее слон или кит?». Но, очень часто взрослые люди с живым интересом спрашивают: кто же сильнее боксер или борец? Очень уж интересно кто победит в бою каратист или боксер, боксер или самбист?

Боксер vs борец.

Все что можно найти в сети по данному вопросу – это отражение приверженности автора видео или статьи той или иной школе спортивных единоборств. Потому относиться к ним серьезно совсем не стоит, так как отражения ситуации там нет ни на грош.

А вот если вернуться к реальности, то доподлинно выяснить какая же школа самая сильная – нельзя. Сказать, что бокс сильнейшее боевое искусство, а каратисты «слабаки» в корне не верно. На свете нет ни одного вида единоборств, которое можно было бы по праву назвать самым крутым. У каждого из них есть свои плюсы и свои минусы, ну словесные перепалки в сети по поводу выяснения «кто круче» с приведением примеров будут всегда.
Наиболее эффективными единоборствами признаны: бокс, самбо, джиу-джитсутайский бокс, айкидо, карате, армейский рукопашный бой (АРБ). Каждый из этих видов спорта по-своему хорош.

Единственно чем бокс отличается от других представленных видов спортивных боевых искусств – это своей высочайшей оплачиваемостью. Даже футболисты не зарабатывают такие деньги как ТОПовые боксеры. За один бой такому спортсмену могут заплатить просто колоссальные деньги – десятки миллионов долларов.

Но, вернемся к первоначальному вопросу: кто же сильнее? Тут все просто: сильнее тот, кто лучше подготовлен. Мастер спорта по боксу легко справится с новичком-каратистом, а обладатель пятого дана по джиу-джитсу без проблем победит молодого боксера. Уровень подготовки, а не вид единоборств, которым человек занимается, очень важен. А еще уверенность в победе, физическая сила, выносливость, способность быстро оценить противника и еще многие и многие качества. Они приходят к спортсмену лишь с большим опытом, который нарабатывается годами.

Борец против боксера: кто сильнее?

ММА – бои без правил.

Бои без правил или бои смешанных единоборств – это, наверное, самая реальная возможность выяснить кто сильнее. Не какой вид единоборств, а конкретный человек. В боях без правил принимают участие каратисты, самбисты, боксеры, мастера джиу-джитсу, борцы. Совершенно не важно каким стилем владеет боец ММА – в первую очередь он должен быть Мастером с большой буквы и никак иначе. Только тогда он может претендовать на победу.

Сейчас крайне популярными стали турниры под эгидой UFC. Они тоже задумывались для выяснения какое же боевое искусство самое сильное, но вышло, что опять все сосредоточилось на конкретных людях.

Чемпион в легком весе UFC, наш соотечественник Хабиб Нурмагомедов, который так эффектно отправил в нокдаун в октябре 2018 ирландца Макгрегора, имеет чемпионские титулы по самбо, АРБ (армейский рукопашный бой), панкратиону. И невозможно сказать, какое же из всех его боевых искусств позволило ему стать чемпионом в легком весе. Ведь Нурмагомедов использует смешанную технику, как и многие бойцы, участвующие в подобных турнирах и владеющих мастерски несколькими видами единоборств.

Борец против боксера: кто сильнее?

В тяжелом весе в 2018 г чемпионом стал Дэниэл Кормье, который занимался вольной борьбой. И если пересмотреть ныне действующих чемпионов или за прошлые года того же турнира UFC, то мы увидим, что все они владеют разными видами боевых искусств или даже несколькими успешно их смешивая в октагоне и на ринге. Были будут в этом списке и боксеры, тот же Джуниор ДОС Сантос, который был действующим чемпионом в тяжёлом весе и на сегодня занимает вторую строчку по версии ММА. Стоит ли исходя из этого говорить, что бокс – это лучший вид боевых искусств? Стоит. Только необходимо сказать, что и каратэ тоже лучший, и армейский рукопашный бой, и самбо, и джиу-джитсу. Потому дать ответ на вопрос: борец и боксер – невозможно.

Даже созданные чемпионаты по смешанным боевым искусствам, боям без правил так и не смогли это выяснить. Потому что все просто: на первом месте стоит сам человек, его воля к победе, его опыт, интуиция, сила, упорство. За победой каждого чемпиона стоят годы тренировок, боль травмы, победы и поражения. Хотя, по поводу поражений, у чемпионов их либо нет вообще, либо очень небольшое количество с самого начала их спортивной карьеры. А еще надо упомянуть талант, без которого ничего не выйдет. Можно работоспособностью вытянуть многое, упорством поднять технику, но вот стать мастером без той самой «искры» не выйдет. Потому великих бойцов на самом-то деле единицы. Вот и будем мы вечно помнить Мухаммеда Али – величайшего боксера всех времен, до уровня которого так никто и не поднялся и других спортсменов, обладающим величайшим талантом и огромной волей к победе и силой.

А еще надо очень любить то, чем ты занимаешься. Разве можно стать мастером занимаясь нелюбимым делом? Конечно нет. Спорт, а особенно единоборства, должны приносить удовольствие в первую очередь. Настоящий чемпион этим живет: тренировки, тренировки, тренировки, повышение мастерства, подтверждения титулов.

Так что никогда мы с вами не узнаем, кто же сильнее борец или боксер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Наши Контакты

+7(499)444-03-98

125315, г. Москва, Ленинградский проспект 80к17, 1 этаж ТРЦ, за магазином "Перекресток" направо. info@ubgym.ru
пн.-пт. 07:00 - 23:00
сб.-вс. 10:00 - 18:00

Похожие Статьи