Бокс глазами новичка. Десять мифов о боксе

Когда люди решают заняться спортом и выбирают для этой цели бокс, то конечно же возникают определённые страхи. И это нормально и вполне естественно – мы боимся всего нового, придумываем ужасы. Сегодня мы развеем десять мифов о боксе, которые часто есть у новичков или тех, кто сомневается заняться ли ему этим видом спорта или нет.

Миф первый: меня будут бить на каждой тренировке.

Это неправда. В боксе никого не затаскивают на ринг в первый же день. Тренер много внимания уделяет новеньким, кто пришел в зал впервые. Тренировки складываются из разминки, различных физических упражнений, постановки ударов. Но, надо быть готовым к тому, что спарринги на ринге могут быть жестким – ведь это силовой вид спорта и никуда от ударов не деться.

Миф второй: все боксеры имеют «отбитые мозги».

Люди, занимающиеся боксом, успешно работают юристами, программистами, врачами, имеют свой успешный бизнес и так далее. Если голована на плечах имеется, то лишить вас мозгов невозможно. Нельзя стать более глупым, занимаясь данным видом спорта.

Конечно, в боксе есть риск получить травму, но он крайне мал, так как все спарринги проводятся с применением специальной защиты: шлема, капы, перчаток, и максимум можно получить небольшой синяк. Так что бояться поглупеть совсем не нужно.
Кстати, очень часто именно по этой причине, мамы не любят отдавать сыновей на занятия боксом. Но, надеемся, мы развеяли этот миф.

Бокс глазами новичка. Десять мифов о боксе

Миф третий: боксер – значит тупой.

Этот миф обидный и глупый на самом деле. Те, кто общался с боксерами точно скажут вам: эти спортсмены очень спокойные, выдержанные по характеру люди. Их даже можно назвать в чем-то консервативными. Боксом занимались много известных людей нашего времени и тупыми или ограниченными как-то их назвать нельзя. Этот миф исходит из того, что и предыдущий: раз тебя все время бьют по голове – ты глупеешь. Даже анекдоты обидные придумывают. Бокс – очень древний вид спорта им занимались многие мудрецы и философы, Артур Конан Дойл не зря привил любовь к боксу Шерлоку Холмсу – ведь автор и сам неплохо боксировал, а в уме уж ему не откажешь.

Миф четвертый: бокс научит меня драться.

Бокс – это не драка, а вид спорта. В нем действуют строгие правила: нельзя бить по спине, нельзя драться ногами, бить упавшего. А вот то, что бокспоможет обрести уверенность в своих силах и научиться выходить из конфликтных ситуаций без применения физической силы – вполне вероятно. Бокс делает человека спокойным и уверенным в себе, а это достаточный аргумент для многих задир. Ведь они рассчитывают увидеть страх и панику, а видят спокойного человека, который готов при необходимости дать отпор драчунам.

Миф пятый: бокс – это ерунда, там нет ударов ногами.

Каждый вид спорта имеет свои плюсы и минусы. Но, чтобы их оценить надо сравнить самостоятельно, то есть позаниматься боксом, а потом попробовать джиу-джитсу или наоборот. А еще многие боксеры считают, что небольшой выбор ударов в боксе дает возможно нарабатывать их наиболее эффективно, не «распыляясь» на большое количество техник. Это дает лучший результат, чем уметь наносить двадцать ударов ногами и тридцать руками, но в итоге ни один из не уметь выполнить качественно и в полную силу.

К тому же бокс – это основа, которая позволяет быстро овладеть многими техниками других видов спорта и достичь там высот.  Многие хорошие «рукопашники» выходят именно из боксеров. Так что вам никто не мешает, отзанимавшись какое-то время боксом, начать осваивать рукопашный бой.

Миф шестой: занятия боксом несут большое количество травм.

Травм в боксе не более чем в любом другом виде спорта. Тренер внимательно следит за тем, что делают его подопечные, в полную силу, обычно, никто не работает, да и применяемая защита позволяет избежать многих последствий. Так что бояться каких-то серьезных травм не стоит совершенно.

Миф седьмой: бокс не для женщин.

Женщины добиваются очень больших высот в боксе при желании. Это универсальный вид спорта, который подходит для всех и заниматься для себя вы им можете начать практически в любом возрасте. Бокс делает фигуру женщины подтянутой, равномерно развивая все мышцы. Вы не будете выглядеть как бодибилдер, а совсем наоборот – станете стройной и гибкой, с красиво прорисованным рельефом. Занятия боксом для женщины подарят еще и возможность постоять за себя при необходимости.

Бокс глазами новичка. Десять мифов о боксе

Миф восьмой: отдавать ребенка на бокс опасно.

Неправда. Занятия любым спортом дисциплинирует, а боксом особенно. Вашего ребенка, неважно мальчика или девочку, научат контролировать себя и свои эмоции, привьют чувство ответственности за поступки. Дети, занимающиеся боксом, намного более уверены в себе, им легче дается учеба, они успевают намного больше, так как умеют правильно распределять свои силы. У многих начинают проявляться лидерские качества. А еще они становятся здоровее, развиваются физически, не подвержены вредным привычкам и на них сложно оказать влияние «плохой компании». Отдав ребенка на занятия боксом, вы сделаете правильный выбор.

Миф девятый: когда я приду в зал в первый раз надо мной будут все смеяться.

Ничего подобного. Каждый спортсмен помнит прекрасно, как и он когда-то пришел впервые на тренировку. Наоборот, более опытные товарищи поддерживают новичков, помогают, объясняют им что к чему. Тренер приложит все усилия, чтобы новенькому было в зале комфортно с первых дней и тренировки приносили удовольствие. Конечно, не стоит ждать что с вами будут носиться как «с писаной торбой», но внимание новичкам уделяется всегда чуть больше. И уж точно никто не станет над вами смеяться.

Миф десятый: я уже стар для занятий боксом

Если вы не собираетесь участвовать в серьезных соревнованиях, то начинать заниматься, если позволяет здоровье, можно в любом возрасте. Занятия спортом для себя – это дисциплина, здоровый образ жизни, физические нагрузки, которые только будут полезны организму. Многие люди, которые приходят в зал и в тридцать, и в сорок, и даже в пятьдесят лет замечают, что чувствуют себя лучше. У многих проходят боли в спине, какие-то хронически болезни, особенно связанные с опорно-двигательным аппаратом. Так что если вам нет прямого запрета на физические нагрузки от врача, то милости просим в зал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Наши Контакты

+7(499)444-03-98

125315, г. Москва, Ленинградский проспект 80к17, 1 этаж ТРЦ, за магазином "Перекресток" направо. info@ubgym.ru
пн.-пт. 07:00 - 23:00
сб.-вс. 10:00 - 18:00

Похожие Статьи