Индивидуальные тренировки с тренером по боксу

Формат тренировок по боксу бывает разный. Это могут быть как групповые занятия, так и индивидуальные тренировки. Во время групповых занятий тренер уделяет внимание нескольким подопечным, разделяя его поровну между всеми.
Во время индивидуальных занятий тренер все силы вкладывает в одного ученика.

Алгоритм же занятий одинаковый везде. Тренировка будет включать в себя обязательную разминку и растяжку, которые позволяют подготовить тело к активной физической работе. Далее идет освоение новых материалов, отработка старых, закрепление приемов и обязательная силовая часть занятия, направленная на развитие физической силы.

В группах вы сможете проводить спарринги со своими товарищами, работать с грушей, общаться с тренером и так далее.

Но, иногда бывает так, что индивидуальная тренировка является более продуктивной.

В каких случаях рекомендованы индивидуальные тренировки по боксу?

Тренер может сам предложить индивидуальные занятия по боксу в некоторых случаях: когда видит в ученике большой потенциал и внимания ему необходимо больше или, наоборот, когда занятия в группе отвлекают, мешают полноценно осваивать приемы. Также никто не мешает подойти к тренеру самостоятельно и попросить его поработать с вами или вашим ребенком индивидуально.

При проведении индивидуальных тренировок по боксу, тренер лучше изучит вас, узнает слабые и сильные стороны, поможет «выровняться», разработает максимально эффективный план занятий.

Что выбрать: групповую или индивидуальную тренировку?

Индивидуальные тренировки с тренером по боксу

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Если вам комфортно заниматься в группе, вам хватает внимания тренера, вы занимаетесь боксом исключительно для себя, а не для победы на профессиональном ринге, то групповая тренировка вполне подойдет. У вас будут полноценные спарринги с одногруппниками, вы сможете заниматься достаточно активно, работать с грушей, с людьми.

Но, если вы хотите добиться в этом виде спорта каких-либо результатов или вы понимаете, что в группе вам мешают сосредоточиться, вы отвлекаетесь, ленитесь, то индивидуальные тренировки по боксу – это то, что вам необходимо. Также это может помочь удачно совмещать график тренировок с работой или учебой.

На индивидуальных тренировках вы будет с тренером вдвоем, и как уже было сказано выше, все его внимание будет направлено на вас.

Вы лучше отработаете технику ударов, занятия пройдут более продуктивно во всех смыслах. Вам не на что будет отвлекаться в процессе работы и лениться вам никто уже не позволит.

Тренировка по боксу включает в себя:

  • постановку ударов;
  • отработку защиты;
  • тренировка выносливости и быстроты реакции;
  • физическое развитие и так далее.

На индивидуальных занятиях тренер объяснит вам подробно психологию бокса, поможет наработать определенные необходимые волевые качества, научит сдерживать эмоции. Индивидуальные тренировки по боксу подойдут, как начинающим спортсменам, так и уже опытным. Каждый сможет найти в таких занятиях преимущество перед групповыми.

Индивидуальный тренер сможет ввести новичка в мир бокса наиболее полно и быстро. Он проведет постановку рук, поможет освоить технику ударов, научит сосредотачиваться на сопернике, его лице и верхней половине туловища. Намного лучше на таких занятиях можно пояснить, что бокс – это не драка. Это красивый, техничный вид спорта, который восхищает людей уже не просто года, а века.

Индивидуальная тренировка поможет разработать уникальную стратегию ведения боя именно для вас. Это не будет усредненный вариант, который получится при групповых занятиях. Тренер с большим опытом работы сможет раскрыть весь потенциал, о котором вы, скорее всего, и не подозревали. При групповых занятиях развитие навыков, раскрытие сути ученика остается как бы смазанным, потому индивидуальные тренировки будут более продуктивны во всех отношениях.

Индивидуальные тренировки с тренером по боксу

Индивидуальные тренировки по боксу позволяют сформировать процесс занятия определённым образом, который будет комфортным и удобным для ученика. Специальные программы помогут обучить неуязвимости, им нужно следовать очень строго, выполняя все требования тренера.

Дальше будет проводится отработка нанесения правильных ударов. Именно на персональных тренировках можно получить дельные советы, увидеть особые приемы, перенять их и сделать свои удары максимально эффективными.

Часто для спарринга тренер приглашает другого боксера или выступает партнером сам. Много времени отводится на отработку ударов по груше и занятий на специальных снарядах.

Индивидуальные тренировки лучше всего развивают потенциал у детей от десяти лет. Юные боксеры уже какое-то время отзанимались в группе и сейчас самое то, чтобы продолжить расти вверх как спортсмен, не останавливаясь на достигнутом.
Но, и взрослые люди с опытом и без могут заниматься индивидуально и это положительно скажется на освоении техники бокса.

Тренер по боксу строит индивидуальные тренировки таким образом, чтобы было интересно. Разминка будет каждый раз немного другая, физические нагрузки будут чередовать бег, плавание работу со снарядами или какие-то интересные приемы, позволяющие увеличить физически силу.

Тщательная проработка всех деталей ударов, уделяя этому большого внимания, позволит намного лучше и продуктивнее отрабатывать время и на ринге.

Спарринг – это очень важная составляющая бокса. Без него освоение полноценно этого вида спорта невозможно. При индивидуальных тренировках, ученикам подбирается спарринг-партнер, которые наиболее им подходит с учетом развития как спортсмена, боксера.

Не менее важным моментом при выборе индивидуальных тренировках по боксу для новичка будет являться и подбор тренера. Он должен обладь большим опытом, иметь награды, выступать на соревнованиях, у него должны быть уже успешные ученики. Только такой человек будет способен научить вас боксировать, развить ваш потенциал и тренировки в таком формате пойдут только на пользу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Наши Контакты

+7(499)444-03-98

125315, г. Москва, Ленинградский проспект 80к17, 1 этаж ТРЦ, за магазином "Перекресток" направо. info@ubgym.ru
пн.-пт. 07:00 - 23:00
сб.-вс. 10:00 - 18:00

Похожие Статьи